食あればPRあり

多様な「食」テーマのコミュニケーションに取り組むPR会社ppcのスタッフによる見聞録。

TOP > 2019年05月

史上最高の5月-May 27, 2019

史上最高の5月-May 27, 2019

先週金曜日は「国際食品素材/添加物展・会議」で糖化ストレス研究会のセミナーへ。遅れの聴講でしたが、先生方のお話はいずれも分かりやすく興味深く、短い時間で貴重な勉強の場をいただきました。なかでも京都文教短期大学准教授、小椋真理先生のスポーツ選手の栄養サポートのお話は、スポーツ選手に限らず多方面に応用できそうに思いました。小椋先生がスポーツ選手への栄養教育(=自分に必要な食べ物を選ぶことを学んでもらう...

... 続きを読む

大型連休、初のツアー旅行に参加ーTVトレンドウォッチ_May 12, 2019

大型連休、初のツアー旅行に参加ーTVトレンドウォッチ_May 12, 2019

大型連休、令和の改元フィーバーから開けて一転、ハードに感じた1週間でした。連休にツアーで北海道にいた日々がずーっと昔のことのようにさえ感じます。そう、初めてツアー旅行というものに参加しました。仙台から苫小牧へのフェリーは最初快適で、夜中から明け方まで揺れ揺れ。到着すると真冬。ディープインパクトの母馬がいる牧場でランチをして、1泊目のホテルはウィンザー洞爺。天空からの眺望のはずが雪に包まれていました。...

... 続きを読む